沿革
( History )1960s-70s
創業期
1969
「居酒屋 どん底」を創業
1971
「甲羅本店」の前身となる「甲羅」を出店
1974
株式会社甲羅 設立
1980s-90s
「甲羅本店」の展開
1985
「かに料理 甲羅本店」1号店を出店
1987
「甲羅本店」フランチャイズ1号店を出店
1987
「甲羅本店」の関東進出
1996
関東事務所を開設
2000s-10s
「赤から」の展開と全国100店舗
2003
「赤から」1号店を名古屋に出店
2004
「赤から」関東1号店を出店
2005
「赤から」フランチャイズ1号店を出店
2006
「赤から」の出店を年間10店舗以上に加速
2009
「赤から」全国100店舗を達成
2012
「赤から」全国150店舗を達成
2014
「赤から」全国200店舗を達成
2015
「赤から」全国250店舗を達成
2017
「赤から」全国300店舗を達成
2019
創業50周年
2019
コロナ前最大売上185億円を達成
2020s
コロナ禍を経て再成長期へ
2022
「赤から」の出店を再開
2024
関西事務所を開設
2024
会社設立50周年
2025
企業理念の推進のため全国直営店で一斉休業を開始
2025
東海事務所を開設
1960s-70s
創業期
1969
「居酒屋 どん底」を創業
1971
「甲羅本店」の前身となる「甲羅」を出店
1974
株式会社甲羅 設立
1980s-90s
「甲羅本店」の展開
1985
「かに料理 甲羅本店」1号店を出店
1987
「甲羅本店」フランチャイズ1号店を出店
1987
「甲羅本店」の関東進出
1996
関東事務所を開設
2000s-10s
「赤から」の展開と全国100店舗
2003
「赤から」1号店を名古屋に出店
2004
「赤から」関東1号店を出店
2005
「赤から」フランチャイズ1号店を出店
2006
「赤から」の出店を年間10店舗以上に加速
2009
「赤から」全国100店舗を達成
2012
「赤から」全国150店舗を達成
2014
「赤から」全国200店舗を達成
2015
「赤から」全国250店舗を達成
2017
「赤から」全国300店舗を達成
2019
創業50周年
2019
コロナ前最大売上185億円を達成
2020s
コロナ禍を経て再成長期へ
2022
「赤から」の出店を再開
2024
関西事務所を開設
2024
会社設立50周年
2025
企業理念の推進のため全国直営店で一斉休業を開始
2025
東海事務所を開設