1960s-70s

創業期

1969

「居酒屋 どん底」を創業

1971

「甲羅本店」の前身となる「甲羅」を出店

1974

株式会社甲羅 設立

1980s-90s

「甲羅本店」の展開

1985

「かに料理 甲羅本店」1号店を出店

1987

「甲羅本店」フランチャイズ1号店を出店

1987

「甲羅本店」の関東進出

1996

関東事務所を開設

2000s-10s

「赤から」の展開と全国100店舗

2003

「赤から」1号店を名古屋に出店

2004

「赤から」関東1号店を出店

2005

「赤から」フランチャイズ1号店を出店

2006

「赤から」の出店を年間10店舗以上に加速

2009

「赤から」全国100店舗を達成

2012

「赤から」全国150店舗を達成

2014

「赤から」全国200店舗を達成

2015

「赤から」全国250店舗を達成

2017

「赤から」全国300店舗を達成

2019

創業50周年

2019

コロナ前最大売上185億円を達成

2020s

コロナ禍を経て再成長期へ

2022

「赤から」の出店を再開

2024

関西事務所を開設

2024

会社設立50周年

2025

企業理念の推進のため全国直営店で一斉休業を開始

2025

東海事務所を開設

1960s-70s

創業期

1969

「居酒屋 どん底」を創業

1971

「甲羅本店」の前身となる「甲羅」を出店

1974

株式会社甲羅 設立

1980s-90s

「甲羅本店」の展開

1985

「かに料理 甲羅本店」1号店を出店

1987

「甲羅本店」フランチャイズ1号店を出店

1987

「甲羅本店」の関東進出

1996

関東事務所を開設

2000s-10s

「赤から」の展開と全国100店舗

2003

「赤から」1号店を名古屋に出店

2004

「赤から」関東1号店を出店

2005

「赤から」フランチャイズ1号店を出店

2006

「赤から」の出店を年間10店舗以上に加速

2009

「赤から」全国100店舗を達成

2012

「赤から」全国150店舗を達成

2014

「赤から」全国200店舗を達成

2015

「赤から」全国250店舗を達成

2017

「赤から」全国300店舗を達成

2019

創業50周年

2019

コロナ前最大売上185億円を達成

2020s

コロナ禍を経て再成長期へ

2022

「赤から」の出店を再開

2024

関西事務所を開設

2024

会社設立50周年

2025

企業理念の推進のため全国直営店で一斉休業を開始

2025

東海事務所を開設